27.02.2017 / by / Геофизика / No Comments

В Исаии 42:8 написано: Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы — резным изображения

В Исаии 42:8 написано: Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы — резным изображения

  1. Не лгите. Там написано: «Я Господь — это имя мое, и я не отдам Славы Моей истуканам. »

    А между тем Сам Господь говорит о оскорбляемом вами храме и Живущем в Нем: «И будут очи мои и сердце мое там во все дни». (3Цар. 9,3).

    У Бога нет и не может быть имени. Он создал все и дал всему имя. Он был прежде всего, и всякого создания, и всякого Слова. Именами может называться все, что ниже Бога.

  2. У Бога много имен.
  3. Богословие «Свидетелей Иеговы» крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, начал истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием. Например, они поклоняются имени Бога — «Иегова», считая, что оно полностью соответствует Его сущности. Тем самым они делают идолом одно из многих имен Бога, непостижимого по Своей сущности. Бог, по их мнению, занимает определенное место на небе, что на самом деле никак не соответствует сущности Бога. Они отрицают личность Святого Духа, отвергают Троицу и Божество Иисуса Христа, «не замечая» большого количества однозначно положительных высказываний Библии об этом. «Свидетели Иеговы» отвергают истинность Боговоплощения, а, следовательно, подлинность Искупления и спасения, о которых неоднократно утверждается в Священном Писании. Сектанты убого спекулируют по вопросам возникновения и взаимодействия пространства и времени, свойств мира. В частности, они настаивают на вечности существования Земли. Подобных примеров можно привести множество. За время существования секты ею было сделано множество пророчеств о конце света, например, 1872, 1874, 1914, 1925, 1975 годы. Характерной особенностью секты является непрерывное нагнетание нетерпимости к инакомыслящим и ожидание скорого конца света 5,9.
    Христиане различных конфессий едины в том, что иеговисты ничего общего с христианством не имеют.
    Одним из своих главных направлений деятельности у нас в России «Свидетели Иеговы» считают борьбу с Православием. Тут они пользуются прямой и беззастенчивой ложью. Поэтому секта огульно объявляет сатанистскими все без исключения основы Православия, в то же время относя себя к истинному христианству. «Свидетели Иеговы» провозгласили о великом отступничестве христианского мира и призывают христиан выйти из Церкви. Для них Крест Иисуса Христа — символ зла, так как его внешнее подобие иногда встречается у язычников. Отсюда, игнорируя многочисленные высказывания в Новом Завете и данные исторических наук, они утверждают, что Иисус Христос был распят на столбе. Точно так же, применяя в своих объяснениях обман и фрагменты публикаций об языческих религиях, они отвергают Священное Предание, Таинства, иконы, священство, храмы, монастыри.
    Распространенный прием сектантов — бездоказательные и неконкретные обвинения священников в непорядочности, а всей Православной Церкви — в разложении.
    Секта активно создает свое предание: толкование Библии (и даже прямое изменение и сознательную фальсификацию ее текста!) , обряды и дома для их совершения (залы Царства) , обычаи, журналы, пособия по вербовке, язык и культуру общения. Их «вольный» перевод Библии называется Переводом Нового Мира. К примеру, однозначно встречаемое в греческом тексте слово «Господь» фальсификаторы заменили на слово «Иегова» более чем в 200 местах Нового Завета 5.
  4. Я Господь, это — Мо имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истукану. Ис. 42 : 8.
    Ваша «библия» только для внутриобщинного чтения.
    Здесь она может висеть только на гвоздике.
    Не называй всуе имя Божие.
    Когда вы будете исполнять то, что сказано?
  5. В Библии более 600 имен Божьих, и на каждое из них можно сказать проповедь. Только в Ветхом Завете эти имена употребляются примерно десять тысяч раз, т. е. в среднем, в каждом четвертом стихе Библии. Какое богатство в этих именах Божьих! «…Как величественно имя Твое! » — восклицает псалмопевец Давид (Пс. 8:2).
    В Новом Завете об имени Господа нашего Иисуса Христа говорится, что оно выше всякого имени (Фил. 2:9) Всякий, кто призовет это имя Господа, спасется (Деян. 2:21)
    Правильное употребление имени Господа вызывает могущественное действие. Например прощение грехов (1Иоан. 2:12), благословение (Числ. 6:27), исцеление (Деян. 3:6) и, наконец, изгнание бесов (Деян. 16:18)
    Чудесное имя Божье может служить нам не только средством общения с людьми, но и для общения с Богом в молитве: «чего по просите у Отца во имя Мое, то сделаю» (Иоан. 14:13).
    Мы должны быть очень осторожны и не злоупотреблять именем Господа, ибо оно свято: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх. 20:7). Это может произойти через лицемерие (Ис. 29:13), «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи! » войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мтф. 7:21; Мал. 1:6; Иер. 23:17).
  6. Иисус не называл. Гавриил, говоря с Марией, назвал Иисуса не Сыном Иеговы, а Сыном Вышнего (Бар-Эльон). Чем не пример для христиан??
  7. Так и есть, к сожелению не все православные понимают это…
  8. Мир не принимает Бога по имени,
    и в этом думаю тоже прослеживается мудрость Иеговы,
    что не многим выдана честь носить это Славное имя.
  9. Сказано в Библии, что мы не должны поминать Господа в суе. В «Отче наш… » сказано …Да святится имя Твое…. Т. Е. Имя Господа свято до такой степени, что даже и произносить его страшно (страшно от святости, от святого трепета перед НИМ) . Знать имя надо, а вот произносить и называть Господа по имени, наверное, не надо. Вы ведь дома своего отца по имени не называете, а говорите ПАПА. Так и мы говорим Господу ОТЧЕ наш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *