27.02.2017 / by / Гигиена / No Comments

Скажите рецепт пышного, вкусного хлеба

Скажите рецепт пышного, вкусного хлеба

  1. хлебопечкаточкару
  2. тут главное что бы тесто настоялось! оно должно увеличеться в 2-4 раза а только потом закладывать в печ!
    пропорции точно не помню! Но своетую в гугле поискать!
  3. Пышный хлеб в хлебопечке

    Каждая хозяйка мечтает приготовить пышный хлеб в хлебопечке но, к сожалению это удается не всем. У кого-то из хозяек хлеб падает, хотя изначально очень хорошо подымался, а у кого-то он наоборот плохо подымается. Каждая из нас хочет порадовать своих домочадцев вкусным, аром, свежеприготовленным хлебом.

    Для приготовления буханки пышного хлеба в хлебопечке нам понадобится: теплая вода 360 милилитров, 650 грамм хлебопекарной пшеничной муки, ржаной муки 25 грамм, 1,5 столовой ложки сухого молока, 15 грамм соли, 15 грамм сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайных ложки сухих дрожжей.

    Продукты закладываем в форму для выпекания хлебопечки. На дно хлебопечки выливаем воду и засыпаем просеянную муку, просеивание муки нужно производить обязательно, во время просеивания мука насыщается кислородом, что делает хлеб более пышным. Затем засыпаем в разные углы формы соль, сахар, сухое молоко и масло, а вот дрожжи кладем в небольшое углубление, сделанное по центру муки. Выбираем Основной режим для выпекания хлеба. Перед началом выпекания, за десять минут необходимо смазываем поверхность хлеба теплой водой при помощи кисточки и посыпаем слегка белой мукой и делаем надсечку ножом вверху нашей буханки.

  4. я кучу рецептов перепробовала и повыкидывала вс.и сама вс придумала -очень вкусно и пышно-вс на глаз примерно ложу-дрожжи пресованые), молоко, яичко, соль, сахар, масло сливочное ложку и подсолнечного ложку. ничего не измеряю-сыпну муки-немножно лопаткой помешаю чтобы консистенцию видеть и ставлю програму на 1кг, зажаристую и нажимаем на французскую булку) сдня пока на работе была-приехала у меня аж хлеб упрся в окошечко в печке) вс пропеклось и когда сжимаешь булку она сново как губка востанавливает исходное положение)
  5. пышность зависит от дрожжей, а от рецептов (которые в инструкции) отступать не рекомендуется, это может привести к увеличению нагрузки на мотор, а =gt; к поломке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *