27.02.2017 / by / Академии / No Comments

подскажите рецепт слоёного лимонного пирога

подскажите рецепт слоёного лимонного пирога

  1. слоеный лимонный пирог

    Продукты:
    Тесто:
    2 пачки маргарина
    4 стакана муки
    2 яйца
    100 гр майонеза
    100 гр дрожжей
    щепотка сахара.
    Начинка:
    3 крупных кислых (не горьких) лимона
    3 стакана сахара.

    Инструкции:
    Маргарин комнатной температуры перетереть с мукой. Яйца, майонез перемешать с опарой: дрожжи, чуть муки, сахара и воды. Замесить тесто и поставить на 1 час на холод. Сначала тесто будет клейкое, а через час станет мягким и пушистым.
    Лимоны с кожурой окунуть на 5 мин в кипящую воду. Затем воду слить (с первой горечью) и снова варить в кипящей воде 10 мин. Остудить, перекрутить через мясорубку (с кожурой) , добавить 3 стакана сахара.

    Тесто забрать с холода, разделить на 3 части — нижнюю часть побольше. 1 корж раскатать на листе тонко, сделать бортики — чтобы начинка не вытекала и не горела. Сверху кладем начинку, далее корж 2, снова начинка и верхний корж. Верхний корж смазывают яйцом и посыпают сахаром. Можно присыпать немного корицей. Выпекают сразу в горячей духовке на среднем огне до румяной корочки (пр. 40 мин) .
    Тесто тонкое и может рваться — лучше наматывать его на скалку и с нее снимать на лист. Остывший пирог нарезают на маленькие ромбики о подают к кофе — вскусно запредельно! http://www.passion.ru/cb.php/vr/2347/

    Лимонный пирог из слоеного теста

    Ингредиенты для рецепта Лимонный пирог из слоеного теста

    слоеное дрожжевое тесто — 450 грамм
    лимоны — три штуки
    сахар — 250-400 грамм
    сливочное масло — 50 грамм
    крахмал — одна чайная ложка
    яичный желток — одна штука
    молоко — 2 ст .ложки

    Способ приготовления рецепта Лимонный пирог из слоеного теста

    Лимоны помоем, ошпарим кипятком и пропустим через мясорубку. Затем к лимонной массе добавим размягченное сливочное масло, сахар и поставим на огонь. Все хорошенько перемешаем и доведем до кипения. Затем постоянно помешивая проварим в течение 15 минут и доведем до состояния жидкого меда. Снимем с огня и дадим остыть.

    После этого слоеное тесто разделим на две части, раскатаем, одну часть выложим в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сделаем бортики. Затем выложим лимонную начинку и посыплем крахмалом. Сверху накроем второй частью теста, сделаем небольшие углубления и смажем взбитым с молоком яичным желтком.

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

    Лимонный пирог из слоеного теста готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *