27.02.2017 / by / Авиация / No Comments

Подскажите рецепт настоящей ЧАЧИ

Подскажите рецепт настоящей ЧАЧИ

  1. Традиционный грузинский напиток чача теперь представлен и в коллекции «Братья Асканели».
    При производстве чачи Асканели используются старинные домашние рецепты. В каждом крестьянском дворе изготавливается «своя» чача, секреты изготовления которой передаются в грузинских семьях от поколения к поколению.
    Вообще в Грузии существует множество национальных крепких алкогольных напитков, приготавливаемых на основе кизила, сливы, тархуна, различных трав и т. д. , но особенно популярна из них чача.
    В крестьянской Грузии маленькую рюмочку чачи пьют обычно утром, особенно в холодную погоду, чтобы «разогреть кровь». Считается, что такое ежедневное употребление чачи — залог здоровья и долголетия. Так в Нормандии французские крестьяне пьют с утра «стопочку» кальвадоса.
    Основной виноград для производства чачи — ркацители. И само наименование «чача» может применяться только к напитку, произведенному на территории Грузии. Чача — национальный грузинский продукт, гордость грузинских мастеров.
    В компании «Братья Асканели» налажено промышленное производство, которое, конечно же, отличается от деревенской технологии.

    *
    В процессе перегонки виноградных спиртов на современном оборудовании чача Асканели содержит меньше примесей и сивушных масел, которые придают домашней чаче нежелательные привкусы.
    *
    Обработка чачи и ее фильтрация проводятся на фильтрационных установках, с применением стерильных и мембранных фильтров.
    *
    Чача Асканели готовится по оригинальному рецепту, благодаря которому в ней удается достичь уникального сочетания высокого содержания алкоголя и мягкого виноградного вкуса.
    *
    Чача Асканели отличается кристальной прозрачностью и очень красивым цветом ( чача золотая — бледно-золотистым, чача платиновая — очень светлым тоном спелого винограда ркацители ).
    *
    Кроме органолептической оценки, на всех этапах производственного процесса для чачи определяются физико-химические показатели, что позволяет поддерживать высокое качество и однородность всех купажей.
    *
    Полученный после перегонки спирт выдерживают в дубовых бочках не менее 1 года, при этом чача золотая выдерживается дольше, что также придает ее цвету насыщенность, а вкусу — более выраженные тона дуба.
    *
    Перед розливом в спирты добавляется специально приготовленная умягченная вода из расчета на крепость купажа 48 %.

    Оригинальная рецептура чачи Асканели, а также выдержка в дубовых бочках придают ее вкусу изысканность, глубину и богатство. А неповторимое сочетание высокого содержания алкоголя ( 48 % ) и утонченной мягкости во вкусе позволило отнести этот крепкий алкогольный напиток к разряду элитного алкоголя.

  2. Чача — это самогон! Отличие от русского национального компонентами бражки. В нашей бражке: вода, сахар, дрожжи; у них вода, виноградный жмых, немного сахара и дрожжей. За счет жмыха идет экономия сахара и дрожжей! Процесс перегона практически не отличается: скороварка, холодильник Либиха. Я не думаю, что кто-то из абхазцев использует ректификационную колонку в домашних условиях!
    Вот в нете нашла.
    Приготовление чачи

    И рецепт, и технология крайне проста. В основе всего перебродившие фрукты (но, классическая чача из винограда!) . В Абхазии и Грузии существуют два способа изготовления.

    Первый — для продажи. В большую емкость (бочка) вываливают жмых винограда (после выжимки на вино) разные фрукты (слива, алыча, непроданный инжир :-)) и пр.) , заливают водой, если не жалко — валят сахар. Все это бродит до упора. А потом эту кашу перегоняют в обыкновенном самогонном аппарате. Получается продукт, качество которого у разных хозяев колеблется от ужасного до хорошего.

    Второй способ — чача из вина. Ставишь вино, добавляешь немного сахара и даешь полностью выбродить. После этого перегоняешь. Получается восхитительный напиток с неповторимым запахом. Я гоню по второму способу, для себя. Крепость получается 46-52 гр. Главное в процессе два момента: быстрый разогрев в начале перегонки и очень медленный огонь при основной перегонке. Очищаю активированным углем и абсорбционными фильтрами (в любой химлаборатории есть).

  3. Перебродивший виноградный сок через самогонный аппарат, главное один раз. На мой вкус дрянь ещ та, с утра пожалеешь что на свет родился. На сщт дубовых бочек это уже коньяк, качество зависит от выдержки и самих бочек .Лучший коньяк из бочек в которых предварительно выдерживали портвейн. К чаче бочки не относятся.
  4. если вы хотите получить натуральный продукт, никакого сахара, дрожжей и воды. Из винограда отжимается сок, методом теплого или холодного брожения готовится сухое вино. Теплое брожение 25 и больше градусов, вино созревает достаточно быстро, пробуется на вкус. Холодное брожение 6 градусов, вино созревает долго. И вот это ВИНО, пропускается через самогонный аппарат, собирается только до тех пор, пока перегоняемая жидкость горит. И получается прекрасный продукт, безо всяких сивушных масел, он пахнет изюмом, от него никакого перегара. Я сама не пью, но бывший муж у меня делал, сколько не выпьет, от него ниогда перегара не было, ни головной боли у него, не то что от магазинной водки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *