27.02.2017 / by maximios / Биотопливо / No Comments

МУ к составлен отчета Производственная ТЭ Саяпина 2006



Федеральное агентство по образованию

Омский государственный институт сервиса

Кафедра экономики и организации производства

 

 

 

 

 

 

 

 

Н. Н. Саяпина

 

 

 

 

 

 

Методические указания

к составлению отчета

по производственной технико-экономической практике

для студентов экономического факультета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Омск 2006

Методические указания к составлению отчета по производственной технико-экономической практике для студентов экономического факультета / Н.Н. Саяпина Омский государственный институт сервиса. 2006. 20 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Настоящие методические указания предназначены для студентов экономического факультета специальности 080502 очной (4 курс) и заочной (4 курс полной и 2 курс ускоренной формы обучения) с целью оказания помощи при выполнении отчета по производственной технико-экономической практике. Методические указания включают процедуру подготовки, порядок проведения и программу проведения практики.

 

Библиогр.: 19 назв. Табл. 6. Прил 1.

 

 

Рецензент канд. эконом. наук, доцент Т.В. Конорева

 

Ответственный за выпуск зав. каф. ЭиОП,

канд. эконом. наук, профессор В.Л. Рачек

 

 

 

 

 

Рекомендовано заседанием кафедры ЭиОП

Протокол № от ноября 2006 г.

Утверждено научно-методическим советом

по специальности 080502

Протокол № от ноября 2006 г.

© Омский государственный институт

сервиса, 2006

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Цель и задачи практики…………………………………………….…….3

2. Подготовка и порядок проведения производственной технико-экономической практики ………………………………..3

3. Программа производственной технико-экономической практики……4

3.1. Производственная структура и структура управления

предприятием….…………………………………………………………4

3.2. Организация производства, труда и заработной платы………….……..4

3.2.1. Организация процесса производства продукции

и услуг, выполнения работ………………………………………..…………4

3.2.2. Организация труда на предприятии…………………….……………5

3.2.3. Организация заработной платы на предприятии……………..……..5

3.3. Организация процесса оказания услуг (работ)…………………………5

3.4. Условия труда на предприятии.……………………………………….

3.5. Организация и содержание плановой работы на предприятии………..5

3.6. Учет и отчетность на предприятии………………………………………6

3.7. Технико-экономические показатели деятельности предприятия……..6

3.8. Оценка результатов деятельности предприятия. Приоритетные

направления совершенствования деятельности предприятия……………..6

3.9. Мероприятия по совершенствованию деятельности предприятия……7

4. Оформление отчета………………………………………………………7

Приложение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

 

Производственная технико-экономическая практика является важным разделом учебного процесса. Главная цель практики состоит в получении целостного представления о хозяйственной деятельности предприятия (организации).

Технико-экономическая практика решает следующие задачи:

1. Изучение организации деятельности предприятия (организации) и ее отраслевых особенностей.

2. Углубление и закрепление теоретических знаний по дисциплинам «Экономика отрасли», «Экономика предприятия», «Менеджмент», «Маркетинг», «Планирование на предприятии», «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях сервиса», «Бухгалтерский учет».

3. Сбор материала для написания курсовых работ по дисциплинам «Планирование на предприятии», «Анализ хозяйственной деятельности предприятия».

4. Приобретение навыков анализа технико-экономических показателей, представление результатов анализа в форме отчета.

5. Выработка рекомендаций по совершенствованию деятельности предприятия (организации) на основе выявленных недостатков и неиспользуемых резервов.

 

2. ПОДГОТОВКА И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

 

Производственная практика состоит из трех этапов:

1. Подготовительный этап.

2. Этап формирования информационной базы для проведения анализа деятельности предприятия (организации) и его непосредственное проведение.

3. Составление, сдача на проверку и защита отчета по производственной технико-экономической практике.

На подготовительном этапе производственной практики руководитель практики проводит организационное собрание с участием представителя учебно-методического управления. На нем студенты получают общие сведения о порядке прохождения производственной практики, сроках. Каждому студенту выдается дневник производственной практики.

Ведение дневника является обязательным для каждого студента, т. к. дневник является документальным подтверждением пребывания студента на предприятии. Так же дневник является формой рациональной организации времени пребывания студента на практике; работы, выполняемые студентом на предприятии должны соответствовать программе практики.

2. Студенту на предприятии необходимо сформировать информационную базу для составления отчета: собрать данные бухгалтерской и статистической отчетности, данные внутреннего и управленческого учета. При формировании информационной базы следует руководствоваться программой производственной практики, приведенной в настоящих Методических указаниях.

Программа практики может корректироваться студентом совместно с преподавателем в том случае, если предприятие (организация) не является коммерческим или относится к числу малых предприятий.

3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия (организации) осуществляется студентом по направлениям, предусмотренным программой практики.

В целях рациональной организации практики составлен примерный график прохождения практики (см. табл. 1). График составлен с учетом шестидневной рабочей недели. В субботу студент обрабатывает собранный материал, оформляет отчет.

 

Таблица 1

Распределение видов работ студентов на производственной технико-экономической практике

Виды работ

Сроки в днях

1. Оформление документов на предприятии и общее ознакомление с предприятием

1

2. Изучение производственной и управленческой структур предприятия

2

3. Изучение организации производства, труда и заработной платы, форм и методов оказания услуг, выполнения работ

3

4. Изучение системы учета и отчетности предприятия

3

5. Анализ технико-экономических показателей

3

6. Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности предприятия

2

7. Оформление отчета

3

8. Защита отчета

1

Итого

18

Продолжительность практики, в соответствии с учебным планом, составляет 3 недели (2 недели производственная технико-экономическая практика, 1 неделя учебная практика). Не допускается опоздание на практику и досрочное ее окончание. Отметки о времени начала и окончания практики делаются в дневнике производственной практики и заверяются отделом кадров предприятия.

Местами производственной технико-экономической практики являются предприятия сферы сервиса, крупные государственные и муниципальные предприятия, а также предприятия крупного и малого бизнеса, с которыми ОГИС заключает договор о прохождении практики.

 

 

3. ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

 

Программа производственной технико-экономической практики определяет ее содержательную часть и содержание отчета по практике.

При написании отчета по практике студентами должен быть собран материал по истории создания и развития предприятия, технико-экономическим показателям деятельности предприятия за три отчетных периода (года) деятельности. Отчет должен быть представлен в соответствии с предложенной последовательностью.

 

3.1. Производственная структура и структура управления предприятием

 

Студент должен ознакомиться с предприятием, кратко описать историю развития предприятия. Ключевыми элементами раздела является следующая информация:

основные сведения о предприятии (отраслевые особенности, которые следует учитывать при проведении анализа и разработке рекомендаций по совершенствованию деятельности);

краткая история развития предприятия (когда и кем образовано, состав учредителей, основные этапы развития и т.д.);

тип бизнеса, основные виды деятельности;

организационная и управленческая структура предприятия;

месторасположение предприятия;

роль и тенденции развития предприятия внутри отрасли;

факторы, влияющие на деятельность предприятия.

На предприятиях производственной сферы деятельности помимо организационной и управленческой структур, необходимо изучить производственную структуру предприятия, описать состав основных и вспомогательных цехов и участков, дать их характеристику, изучить уровень специализации предприятия и его подразделений, систему кооперативных связей с другими предприятиями.

На предприятиях непроизводственной сферы деятельности изучаются особенности функционирования, взаимосвязь и назначение структурных подразделений.

В отношении всех предприятий изучается организационная структура управления предприятием, основные функции управленческого персонала, организация управления в подразделениях, организация труда управленческого персонала, использование средств механизации в управлении.

В отчете не следует давать описание должностных инструкций.

Заканчивается раздел заключением о рациональности организационной структуры управления и предложениями по ее совершенствованию.

 

3.2. Организация производства, труда и заработной платы

 

3.2.1. Организация процесса производства продукции и услуг,

выполнения работ

 

В этом разделе изучается организация технологических процессов. На крупных и средних предприятиях для изучения может быть взято одно из основных подразделений (цех, участок и т. д.). На малых предприятиях изучается весь процесс. При этом, если практику на одном предприятии проходят несколько студентов, выбираются различные цеха или участки.

В ходе изучения рассматриваются уровень механизации, применяемое оборудование, его количество и техническая характеристика, численность основных и вспомогательных рабочих, транспортные средства, технологические схемы разделения труда, трудоемкость продукции, работ, услуг.

При рассмотрении организации основного производства дается характеристика применяемых методов организации производства: поточные, бригадные и индивидуальные. Производится анализ ритмичности работы предприятия, определяется наличие сезонности производства.

По вспомогательному производству студент изучает организацию: материально-технического снабжения; ремонта оборудования; технического контроля качества выпускаемой продукции, оказываемых услуг, выполняемых работ; транспортировки и перемещения готовой продукции или полуфабрикатов; хранения готовой продукции, полуфабрикатов.

На основе изучения основного и вспомогательного производства даются выводы и предложения по совершенствованию их организации.

 

3.2.2. Организация труда на предприятии

 

В данном разделе проводится анализ численного состава работников, изучаются уровень организации рабочих мест, условия труда на рабочих местах, обслуживание рабочих мест, нормирование труда, квалификация работников, использование рабочего времени работников и оборудования.

Основной целью анализа численного состава работников является установление эффективности использования численного состава работников предприятия.

Основными задачами анализа численности и состава работников являются:

исследование численности и состава по полу, возрасту, специальности, должности и уровню квалификации;

установление степени обоснованности предприятия кадрами;

проверка данных об использовании рабочего времени;

изучение форм, динамики и причин движения работников, состояния дисциплины труда;

определение численности и динамики занятых ручным, малоквалифицированным и тяжелым физическим трудом;

разработка мер, направленных на улучшение обеспеченности предприятия кадрами, совершенствование их структуры и использования (материал другого раздела).

Для решения поставленных задач рекомендуется использование ряда таблиц.

 

Таблица 2

Отчетные данные о численности работающих

Показатели

Предыдущий год

Отчетный год

Абсолютное отклонение от плана

Степень выполнения плана, %

Отчетный год к предыдущему году, %

план

факт

Численность

промышленно-производственного персонала, чел.

В том числе:

рабочих

учеников

специалистов

служащих

работников охраны

 

 

 

 

 

 

 

Анализ динамики производительности труда проводится в отношении рабочих и работников.

 

 

Таблица 3

Расчет основных трудовых показателей деятельности предприятия

Показатели

2004 г.

2005 г.

2006 г.

Объем произведенной продукции, тыс. руб.

Численность работающих, чел.

Численность рабочих, чел.

Удельный вес рабочих в численности ППП

Средняя выработка 1 работника, руб.

Средняя выработка 1 рабочего, руб.

 

 

 

 

Раздел заканчивается оценкой, выводами и предложениями по совершенствованию уровню организации труда на предприятии.

 

3.2.3. Организация заработной платы на предприятии

 

В этом разделе изучаются применяемые формы и системы оплаты труда по подразделениям предприятия или категориям работающих.

 

Таблица 4

Анализ форм и систем заработной платы, применяемых

на предприятии

Категория

работающих

Форма

заработной платы

Система

заработной платы

Диапазон заработной платы (минимальный размер максимальный размер)

Условия

премирования

 

 

 

 

 

 

Применяемые системы премирования анализируются по целевому назначению, кругу премируемых лиц, параметрам и условиям премирования.

Дается оценка динамики фонда оплаты труда работников, рабочих, их средней заработной платы.

 

Таблица 5

Динамика средней заработной платы на предприятии

Показатели

2004 г.

2005 г.

2006 г.

Фонд заработной платы работников, тыс. руб.

Численность работников, чел.

Фонд заработной платы рабочих, тыс. руб.

Средняя заработная плата 1 работника, тыс. руб.

Численность рабочих, чел.

Средняя заработная плата 1 рабочего, тыс. руб.

 

 

 

 

Анализ динамики средней заработной платы также дополняется сравнительной оценкой темпов роста производительности труда.

 

Таблица 6

Сравнительный анализ темпов роста заработной платы и

производительности труда на предприятии

Показатели

2004 г.

2005 г.

Темп роста (снижения) (2005 г./2004 г.), %

2006 г.

Темп роста (снижения) (2006 г./2005 г.), %

Темп роста (снижения) (2006 г./2004 г.), %

Объем произведенной продукции, тыс. руб.

Средняя заработная плата 1 работника, тыс. руб.

Средняя выработка 1 работника, руб.

Средняя заработная плата 1 рабочего, тыс. руб.

Средняя выработка 1 рабочего, руб.

 

 

 

 

 

 

 

По этому разделу даются выводы и предложения по совершенствованию оплаты труда на предприятии.

 

3.3. Организация процесса оказания услуг (работ)

 

В данном разделе дается оценка применяемых форм взаимодействия предприятия с заказчиками, покупателями, клиентами и т.п. Приводится краткая характеристика и определяется целевое назначение договорных соглашений между предприятием и указанными участниками рынка. Изучаются качество и культура обслуживания заказчиков и покупателей; материальное, информационное и эстетическое оформление офисных помещений, магазинов, приемных пунктов.

В заключении раздела приводятся выводы и рекомендации по повышению качества и культуры взаимоотношений, совершенствованию форм обслуживания и взаимодействия покупателей, клиентов и т. п.

 

3.4. Условия труда на предприятии

 

Основная задача данного раздела изучение состояния условий труда и профессиональных рисков на предприятии.

Оценка состояния условий труда, выявление профессиональных рисков осуществляются в ходе аналитической работы. Характеристика условий труда на предприятии может быть дана с помощью частных статистических показателей, таких как доля занятых на работах с вредными условиями в среднесписочной численности работающих, доля пользующихся льготами и компенсациями в среднесписочной численности. Для этого в качестве источника информации используется статистическая отчетность по форме 1-Т (условия труда) «Отчет о состоянии условий труда, льготах и компенсациях за работу в неблагоприятных условиях труда».

Частными показателями, характеризующими опасность работ и риск профессиональных заболеваний, могут служить коэффициенты частоты и тяжести производственного травматизма и заболеваемости и ряд других [Экономика труда под ред. Шлендера, с. 172]. Источником информации для их расчета может служить статистическая отчетность по форме 7 (травматизм) «Сведения о травматизме на производстве и материальных затратах, связанных с ним».

На основании указанных форм отчетности студент должен дать заключение о состоянии условий труда и уровне травматизма на предприятии.

 

3.5. Организация и содержание плановой работы на предприятии

 

Содержание раздела должно дать полное представление о состоянии плановой работы на предприятии: необходимо обозначить основные недостатки и предложить меры, повышающие эффективность плановой работы.

В отчете должны быть представлены следующие данные:

структура плановых органов предприятия, состав работников экономических служб и их функции;

рациональность функционального разделения труда между ИТР и служащими, выполняющими экономическую работу;

анализ уровня плановой деятельности на предприятии;

анализ уровня механизации экономических расчетов (применяемые компьютерные программы).

Кроме того, при написании отчета необходимо изучить методику разработки производственной программы предприятия, порядок расчета плана производства и реализации продукции, работ, услуг, распределение годовой программы по кварталам и месяцам.

Изучить методику расчета производственной мощности предприятия и его подразделений. Дать оценку использования производственной мощности.

Рассмотреть общую номенклатуру и количество материально-технических ресурсов, определить потребность в сырьевых и материальных ресурсах. Изучить порядок и формы составления заявок на различные виды материалов, топливо, оборудование, запасы материалов на складе и их регулирование.

Ознакомиться с договорными условиями поставки материально-технических ресурсов, их ритмичностью и сроками. Обозначить основных поставщиков, подрядчиков и посредников предприятия.

По данному разделу даются выводы и предложения по совершенствованию использования производственной мощности, улучшению планирования материально-технического снабжения, по совершенствованию планово-экономической работы предприятия.

 

3.6. Учет и отчетность на предприятии

 

Необходимо изучить формы бухгалтерского учета и первичную учетную документацию:

состав и структуру бухгалтерии предприятия;

учет основных средств, материалов, затрат на производство, труда и заработной платы, реализации продукции (работ, услуг);

содержание статистической и бухгалтерской отчетности, сроки и порядок ее предоставления.

Сделать финансовый анализ по балансу предприятия (форма №1 годовой и форма №1 квартальной отчетности). Источником финансового анализа являются отчет о финансовых результатах (форма №2 годовой и форма №2 квартальной отчетности), отчет о движении денежных средств (форма №4 годовой и полугодовой отчетности), приложения к бухгалтерскому балансу (форма №5).

В приложении отчета должны быть представлены ксерокопии форм отчетности.

По этому разделу делаются выводы и предложения по совершенствованию учета и отчетности предприятия.

 

 

 

3.7. Технико-экономические показатели деятельности предприятия

 

В данном разделе проводится подробный анализ основных технико-экономических показателей (ТЭП) деятельности предприятия не отраженных ранее, таких как:

выручка от продажи продукции (работ, услуг);

объем валовой, произведенной и реализованной продукции;

себестоимость реализованной продукции (работ, услуг);

затраты на 1 руб. реализованной продукции (работ, услуг);

прибыль (убыток) валовая, балансовая, чистая;

рентабельность деятельности, продаж;

среднегодовая стоимость основных производственных фондов, фондоемкость, фондоотдача, фондовооруженность.

Анализ ТЭП делается в динамике за три последних периода с расчетом абсолютных и относительных отклонений.

При выполнении данного раздела студент должен широко использовать графические методы представления информации: таблицы, графики, рисунки, диаграммы.

На основе анализа делаются выводы по организации производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

 

3.8. Оценка результатов деятельности предприятия. Приоритетные

направления совершенствования деятельности предприятия

 

В данном разделе дается обобщающая оценка деятельности предприятия, определяются проблемы и перспективы его развития (систематизируются сильные и слабые стороны деятельности предприятия представленные в предыдущих разделах). На основании целей, задач и стратегий развития определяются приоритетные направления совершенствования деятельности предприятия.

 

3.9. Мероприятия по совершенствованию деятельности предприятия

 

В данном разделе должны быть предложены три мероприятия, направленные на устранение выявленных недостатков. Необходимо обосновать целесообразность внедрения данных мероприятий, представить исходные данные для расчета, рассчитать экономическую эффективность, сделать выводы.

 

 

 

 

4. ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТА

 

Отчет по производственной технико-экономической практике должен быть оформлен в соответствии с методическими указаниями по оформлению учебной документации для студентов экономического факультета дневной и заочной форм обучения [4].

Отчет должен иметь введение (обосновывается актуальность аналитической и проектной деятельности в отношении хозяйствующих субъектов), основную часть, заключение (заключительный вывод по всей работе), список литературы (нормативные акты, регламентирующие деятельность предприятия; учебная и специальная литература, используемая при написании отчета), приложения (формы отчетности предприятия за анализируемый период).

Листы отчета должны быть хорошо скреплены, пронумерованы. На титульном листе отчета должна быть печать предприятия, подтверждающая прохождение практики и достоверность представленных сведений.

 

 

 

Заключение

 

Для эффективного функционирования современного предприятия, основанного на применении сложной техники и технологий, характеризуе­мого большим количеством внутрипроизводственных связей и инфор­мационных потоков в сфере управления, необходимы четкая организа­ция трудового процесса, применение прогрессивных форм управления. Соответствие форм организации управления предприятием условиям функционирования, своевременное выявление факторов и резервов повышения эффективности, а также совершенствование деятельности предприятия в соответствии с уровнем развития техники и технологий служит глав­ным условием достижения высокой эффективности деятельности хозяйствующего субъекта в современных условиях.

Производственная практика студентов образовательного учреждения высшего профессионального образования является составной частью учебного процесса.

Прохождение производственной практики на данном этапе обучения позволяет углубить и закрепить теоретические знания по дисциплинам «Экономика отрасли», «Экономика предприятия», «Менеджмент», «Маркетинг», «Планирование на предприятии», «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях сервиса», «Бухгалтерский учет». Анализ деятельности хозяйствующего субъекта позволяет оценить возможность практического применения известных студенту приемов, аналитических методов и методик

Немаловажное значение представляет практика с точки зрения сбора необходимого материала для написания курсовых работ по дисциплинам «Планирование на предприятии», «Анализ хозяйственной деятельности предприятия».

Это позволя­ет, с одной стороны, комплексно подходить к выбору оптимальных вари­антов взаимодействия человека с техническими средствами производ­ства, а с другой, глубоко дифференцируя сложные явления на простые, всесторонне их исследовать и путем моделирования находить наиболее эффективные решения. Таким образом, производственная технико-экономическая практика дает возможность студенту в рамках отчета все решения в области организа­ции деятельности хозяйствующего субъекта принимать на основе всестороннего анализа, точного учета, научно обоснованных методик.

В условиях рыночной экономики возникает объективная необходи­мость в повышении роли изучения многоаспектной деятельности предприятия. С появле­нием предприятий различных форм собственности, расширением их прав результативность их деятельности прямо зависят от эффективного использования факторов производства.

Производственная практика обеспечивает объективное представление о возможностях развития предприятия, способах продвижения товара на рынок, основных финансово-экономических результатах деятельности предприятия, выявляет зоны опасностей, предлагает пути их ограничения.

В повседневной практической деятельности предложенная программой практики последовательность действий помогает менеджеру не упустить факторы влияния и использовать их для преобразования и повышения эффективности деятельности предприятия на рынке.

 

 

Библиографический список

 

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (в 2-х частях). М. : Книга-сервис, 2003. 384 с.

2. Трудовой кодекс Российской Федерации: Новая редакция (вступила в силу с 6 октября 2006 года). Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2006. 240 с.

3. Балабанов И. П. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта. / Балабанов И. П. М. : Финансы и статистика, 2001. 200 с.

4. Бухалков М. И. Планирование на предприятии: учебник для вузов. / Бухалков М. И. 3-е изд. М. : ИнфраМ, 2005. 400 с.

5. Боуш Г. Д. Оформление дипломных работ: методические указания. Омск: ОГИС, 2003. 52 с.

6. Горемыкин В. Н. Планирование на предприятии: учебник для вузов. / Горемыкин В. Н. М.: ИнфраМ, 2004. 192 с.

7. Джаарбеков С. М. Методы и схемы оптимизации налогообложения. / Джаарбеков С. М. М. : МЦФЭР, 2004. 670 с.

8. Дремина Г. А. Планирование на предприятии : методические указания к выполнению курсового проекта. Омск : ОГИС, 2004. 36 с.

9. Ефимова О. В. Финансовый анализ. / Ефимова О. В. 4-е изд., перераб. и доп. М. : Изд-во «Бухгалтерский учет», 2005. 158 с.

10. Ильин А. И. Планирование на предприятии : учебник. / Ильин А. И. Минск. : Новое знание, 2004. 635 с.

11. Ионова А. Ф., Селезнева Н. Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации. / Ионова А. Ф., Селезнева Н. Н. М. : Изд-во «Бухгалтерский учет», 2005. 200 с.

12. Макарьева В. И. О формировании себестоимости продукции согласно главе 25 НК РФ // Налоговый вестник. 2002. № 10. с. 116.

13. Пашуто В. П. Организация и нормирование труда на предприятиях: Учебное пособие. М.: Новое знание, 2001. 304 с.

14. Петров А. В. Расходы фирмы. / Петров А. В. М. : ООО «Бератор», 2005. 250 с.

15. Поляков И. А., Ремизов К. С. Справочник экономиста по труду: (Методика экономических расчетов по кадрам, труду и заработной плате на промышленных предприятиях). М.: Экономика, 1988. 239 с.

16. Попов Л. А. Анализ и моделирование трудовых показателей. М.: Финансы и статистика, 1999. 220 с.

17. Саяпина Н. Н. Организация, нормирование и оплата труда в области сервиса (БО). Учебное пособие. Омский государственный институт сервиса, 2003. 116 с.

18. Анализ и моделирование трудовых показателей на предприятии / Под ред. проф. А. И. Рофе. М.: МИК, 2000. 220 с.

19. Экономика труда: Учебник / Под ред. проф. П. Э. Шлендера и проф. Ю. П. Кокина. М.: Юристъ, 2003. 592 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Федеральное агентство по образованию

Омский государственный институт сервиса

Кафедра экономики и организации производства

 

 

 

 

 

Допущен к защите Защищен с оценкой

«____»______2006 г. «____»______2006г.

__________________ ___________________

 

 

 

 

 

 

 

ОТЧЕТ

по производственной технико-экономической практике

 

Объект исследования _____________________________

М.П.

 

 

 

 

Выполнил студент ______гр.

___________________(ФИО)

________________(подпись)

Руководитель _______(ФИО)

_________________(подпись)

 

 

 

 

 

 

Омск 2006

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *